Bahan :
250 g udang kecil
200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
1 sdm kaldu ayam/jamur
400 ml air
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah keriting
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat Peyek Udang:
- Dalam wadah, taruh tepung beras, tepung kanji, kladu bubuk dan Bumbu Halus, aduk rata.
- Tambahkan air bertahap sambil aduk hingga menjadi adonan yang cukup kentalnya.
- Sesuaikan jumlah air dengan tingkat - kekeringan tepung beras.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
- Sendoki adonan udang dengan sendok sayur, alirkan ke pinggir wajan hingga adonan menjadi tipis lebar.
- Goreng udang hingga kecokelatan, kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar