Resep peyek udang,renyah tahan lama

 


Bahan :

250 g udang kecil

200 g tepung beras

2 sdm tepung kanji

1 sdm kaldu ayam/jamur

400 ml air

minyak goreng

Bumbu, haluskan:

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Cara Membuat Peyek Udang:

- Dalam wadah, taruh tepung beras, tepung kanji, kladu bubuk dan Bumbu Halus, aduk rata.

- Tambahkan air bertahap sambil aduk hingga menjadi adonan yang cukup kentalnya.

- Sesuaikan jumlah air dengan tingkat - kekeringan tepung beras.

- Masukkan udang, aduk rata.

- Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.

- Sendoki adonan udang dengan sendok sayur, alirkan ke pinggir wajan hingga adonan menjadi tipis lebar.

- Goreng udang hingga kecokelatan, kering dan matang.

- Angkat dan tiriskan. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar