Cilok kuah isi gajih Dapoerwanda


 Untuk Cilok:

- Gajih sapi 1 ons.

- Tepung tapioka 1/4.

- Tepung terigu 1/4.

- Masako 1 bungkus.

- Bawang putih 1 siung.

- Lada bubuk 1/2 bungkus.

Untuk Kuah:

- Bawang merah 3 siung.

- Bawang putih 1 siung.

- Cabai merah 2 buah.

- Cabai rawit sesuai selera

- Kencur sedikit saja 

Cara Membuat:

- Gajih sapi di rebus dengan air.

- Siapkan wadah masukkan tepung tapioka, masukkan air rebusan tadi. Aduk sampai seperti bubur..

- Masukkan tepung terigu, masako, bawang putih halus dan lada. Aduk hingga kalis, agar mudah di bentuk..

- Bentuk bulat2 ukuran sesuai selera masukkan gaji sapi..

- Nyalakan kompor, isi air hingga setengah panci, tunggu hingga panas..

- Masukkan adonan yang telah dibulatkan. Kemudian tunggu hingga mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.

- Haluskan semua bumbu untuk Kuah,kemudian tumis sampai harum 

- Tambahkan air dan telur 

- Terakhir masukkan cilok yg sudah direbus







Tidak ada komentar:

Posting Komentar