Untuk Cilok:
- Gajih sapi 1 ons.
- Tepung tapioka 1/4.
- Tepung terigu 1/4.
- Masako 1 bungkus.
- Bawang putih 1 siung.
- Lada bubuk 1/2 bungkus.
Untuk Kuah:
- Bawang merah 3 siung.
- Bawang putih 1 siung.
- Cabai merah 2 buah.
- Cabai rawit sesuai selera
- Kencur sedikit saja
Cara Membuat:
- Gajih sapi di rebus dengan air.
- Siapkan wadah masukkan tepung tapioka, masukkan air rebusan tadi. Aduk sampai seperti bubur..
- Masukkan tepung terigu, masako, bawang putih halus dan lada. Aduk hingga kalis, agar mudah di bentuk..
- Bentuk bulat2 ukuran sesuai selera masukkan gaji sapi..
- Nyalakan kompor, isi air hingga setengah panci, tunggu hingga panas..
- Masukkan adonan yang telah dibulatkan. Kemudian tunggu hingga mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu untuk Kuah,kemudian tumis sampai harum
- Tambahkan air dan telur
- Terakhir masukkan cilok yg sudah direbus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar