Bahan:
- 300 gram tempe dan tahu goreng. Potong 2x2cm, digoreng.
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula merah sisir
- ½ sdt air asam
- ½ sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdt air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- iris tipis cabe hijau
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
Cara Memasak Tempe Bumbu Rujak:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
- Sajikan Tempe Tahu bumbu rujak ke atas piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar