Resep Sempol Ayam

 


Bahan:

250 g daging ayam cincang

100 g tepung tapioka

50 g tepung terigu

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris halus

1sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu jamur

tusuk sate

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih 

2 butir bawang merah

1 sdt merica butiran

Lapisan:

1 butir telur

2 sdm air

1/2 sdt garam

Cara Membuat:

 - Taruh daging ayam cincang dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, terigu, telur, daun bawang, Bumbu Halus, garam, gula dan kaldu jamur.

- Dengan tangan, aduk-aduk hingga seluruh bahan kalis dan menyatu.

- Lumuri tangan dengan sedikit minyak sayur. Ambil 1 sdm penuh adonan lalu bentuk bulat panjang dan tusuk dengan tusuk sate.

- Kerjakan hingga seluruh adonan habis.

• Lapisan: Kocok telur dengan air dan garam hingga larut.

- Celupkan sempol dalam telur kocok lalu goreng dalam minyak panad dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.

- Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar