Bahan:
250 g daging ayam cincang
100 g tepung tapioka
50 g tepung terigu
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
1sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
tusuk sate
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
Lapisan:
1 butir telur
2 sdm air
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Taruh daging ayam cincang dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, terigu, telur, daun bawang, Bumbu Halus, garam, gula dan kaldu jamur.
- Dengan tangan, aduk-aduk hingga seluruh bahan kalis dan menyatu.
- Lumuri tangan dengan sedikit minyak sayur. Ambil 1 sdm penuh adonan lalu bentuk bulat panjang dan tusuk dengan tusuk sate.
- Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
• Lapisan: Kocok telur dengan air dan garam hingga larut.
- Celupkan sempol dalam telur kocok lalu goreng dalam minyak panad dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar