Bahan-bahan:
- 1 bks Tewel (belinya sudah potongan)
- 1 bks Rebung (belinya sudah potongan)
Bahan cemplung:
- 1 bks Santan kara instan
- 1 btg Serai geprek
- 1 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 cm Lengkuas (sesuai selera)
- secukupnya Penyedap rasa
Bumbu halus:
- 5 bj Cabe rawit (suka pedas bisa ditambah)
- 4 bj Bawang merah
- 3 bj Bawang putih
- 4 bj Kemiri sangrai
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 cm Kunyit
- secukupnya Garam & gula
Cara Membuat:
- Rebus sendiri-sendiri tewel & rebung sampai empuk,setelah itu tiriskan masing-masing
- Haluskan / ulek kasar rebusan tewel yang kurang suka jika makan tewel ukuran besar utuh jadi hasilnya agak lembut
- Siapkan bumbu halus
- Kemudian tumis sampai tercium harum(jika mau cepat masaknya langsung masukan semua bahan & bumbu ke dalam air di panci untuk sekali masak)
- Setelah tumis bumbu halus,msukkan bahan cemplung (kecuali santan), siram air secukupnya
- Masukkan tewel & rebung, aduk rata
- Tuang santan kara sambil aduk rata supaya tidak menggumpal
- Lodeh tewel rebung siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar