Bahan-Bahan:
- 400 gr ceker ayam, cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- Air dan minyak secukupnya
Bumbu:
- 14 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Buang kulit ceker dan cuci bersih kembali.
- Lumuri dengan garam dan tunggu selama 15 menit, goreng pada minyak panas dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe, masak hingga setengah matang.
- Lalu tambahkan ceker goreng, aduk merata.
- Tuangkan sedikit air dan aduk-aduk kembali.
- Masukkan perasan jeruk nipis, aduk merata.
- Koreksi rasa dan hidangkan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar